Les Cocas à la Soubressade de Fredpapa




Bonjour à toutes et à tous,

 

Une autre spécialité de la cuisine d’Afrique du Nord, Les Cocas à la Soubressade.

Plat typique et de caractère, assez relevé, qui plaira à beaucoup, vous verrez.

Il vous faudra pour les faire :


500 g de farine.

3 œufs.

40 g d’huile d’olive de qualité.

80 ml de lait entier.

2 g de sel.

3 Soubressades*.

240 g de tchoutchouka*.

Lait ou un œuf pour la dorure, c’est au choix.


Tamiser la farine puis la mélanger avec le sel, les œufs, le lait et l’huile, pétrir correctement car c’est assez ferme, faire une boule, mettre un film dessus, réserver pendant 30 minutes.

 

Du temps, préparer votre plan de travail, enlever la peau de la Soubressade, la couper en deux dans le sens de la longueur, réserver.

 Préchauffer votre four à 150°C.

Diviser votre boule de pâte à Cocas en 6 boules de même poids.

 

Étaler chaque boule de manière à ce que la Soubressade ait assez de place dessus tout en laissant au moins 2 cm de chaque côtés.

 Mettre 40 g de tchoutchouka sur la pâte, la demi Soubressade, refermer en deux comme un chausson, puis souder les bords avec une fourchette.





Badigeonner les Cocas avec du lait ou de l’œuf.

 Mettre au four 20 à 25 minutes à 150 °C.

 




Maintenant c'est à vous de vous régalez.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.

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