La Tchoutchouka de Fredpapa
Bonjour à toutes et à tous,
La Tchoutchouka, spécialité d’Afrique du Nord très connue que les Pieds-Noirs affectionnent tant, on la mange nature, avec des œufs, de la Soubressade, de la Longanisse, en tarte salée ou en Cocas.
C’est un recette très facile, avec un résultat final au top !
Il vous faudra pour la réaliser :
Tomates 1 kg.
Poivrons 1 kg.
Oignons 300 g.
Ail 100 g.
Huile d’olive 50 ml.
Harissa 1 petite cuillère à soupe (facultatif)
Sel 10 g.
Poivre 4 g.
Origan 2 g.
Cumin poudre 2 g.
Coriandre moulue 2 g.
Sucre morceaux 2
Émincer l’oignon et l’ail finement.
Le poivron en lanières.
La tomate en morceaux moyens
Faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon et l’ail. Dès coloration assaisonner avec les épices puis mettre les lanières de poivrons.
Faire revenir 5 minutes à feu vif, mettre l’harissa, bien mélanger.
Toujours à feu vif mettre les tomates par-dessus avec le sucre, bien remuer afin que cela n’accroche pas au fond.
Couvrir
et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
J’espère que cela vous plaira.
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