Les Gnocchis à La Romaine de Fredpapa

 

 



Bonjour à toutes et à tous,


Voici une recette très facile à faire de Gnocchis à La Romaine, excellente spécialité italienne qui peut accompagner de nombreux plats,

Très facile à réaliser et pas chère du tout, cela amuse les enfants quand on doit les découper, je vous invite vivement à les faire participer à cette recette.


Il vous faudra pour les faire pour environ 6 personnes :


225 g de semoule de blé dure moyenne.

1 litre de lait entier.

4 feuilles de laurier.

5 g de sel.

2 g de poivre noir/gris.

1 g de noix de muscade moulue.

150 g de Parmesan, Grana Padano, Pécorino, Gruyère, c’est au choix.

25 g de beurre.


Mettre le lait dans une casserole à fond épais avec le sel, poivre, noix de muscade et les feuilles de laurier, faire chauffer doucement, il ne doit pas bouillir ni coller au fond, quand il est bien chaud, éteindre puis laisser infuser le laurier 5 minutes.

 

Du temps beurrer un grand plat à gratin, personnellement, je me sers de la grande plaque du 

four à bord haut car j’ai toujours pas mal de monde à table et cela me permet de faire de 

belles quantités de Gnocchis à la Romaine.

 Le beurre restant sera mis dans le lait, enlever les feuilles de laurier, rallumer le feu doucement et incorporer la semoule de blé dure en remuant très énergiquement afin que cela ne fasse pas de boules, laisser cuire un peu afin que le mélange épaississe.


 



Vider le mélange dans le plat à gratin ou la grande plaque, bien répartir et lisser avec une 

corne ou de pâtissier en une couche de 1,5 à 2 cm, c’est selon votre goût.

 Laisser refroidir un moment, la semoule doit être froide et dure au toucher avant de 

procéder à la découpe des Gnocchis à la Romaine.

 Allumer votre four thermostat 6.

Couper maintenant en carrés à peu près égaux, c’est le moment de faire participer et travailler les enfants, cela les amusera sûrement.


 
Mettre dans un plat à gratin en retournant vos Gnocchis à la Romaine, ils sont toujours plus 

présentables et plus lisses du côté qui a été en contact avec le plat choisit.

 Faire plusieurs couches, mettre le fromage choisi sur le dessus, puis passer au four jusqu’à 

coloration de vos gnocchis, en moyenne 15 à 20 minutes à 150 °C.

 




 

A bientôt pour une nouvelle recette, cordialement, Fredpapa.

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