La Galette des Rois de Fredpapa

 


Bonjour à toutes et à tous

 

Je vous propose une recette de Galette des Rois très bonne et facile à faire.
 

Prenez uniquement des produits de très bonne qualité, c’est ce qui déterminera le goût de votre Galette des Rois.
 

Pour la pâte feuilletée, je ne sais pas la faire, c’est pourquoi je vous propose d’en prendre une déjà faite, préférer une pâte de très bonne qualité et pur beurre :

 

Il vous faudra pour faire la Galette des Rois de Fredpapa :

Beurre de qualité 200 g. 

Amande en poudre 200 g. 

Sucre en poudre 200 g.

3 gros œufs +1 petit pour la dorure. 

Farine T45, 25 g. 

Une cuillère à soupe de rhum. 

Pâte feuilletée pur beurre 2.

Préchauffer votre four à 180 °C.
 

Étaler vos 2 pâtes feuilletées afin qu’elles se détendent.
 


 Faire ramollir votre beurre au bain-marie, il ne doit pas être fondu, mais bien mou.
 


 

Dans un cul de poule, mettre les œufs et le sucre, battre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.



 
Ajouter le beurre, bien mélanger, puis mettre tour à tour, l’amande en poudre, le rhum et la farine, mélanger énergiquement, cela doit être bien homogène.
 

 


 

Étaler le mélange obtenu sur la première pâte feuilletée, je le fais avec une spatule, vous pouvez le faire avec une poche à douille, c’est au choix, ne surtout pas oublier de mettre la fève à l’intérieur.



Laisser un bord de 2 à 3 cm sur les côtes sans rien mettre dessus, cela servira à coller les 2 pâtes entrent-elles,

 


 Mettre simplement de l’eau sur les bords avec un pinceau, puis poser l’autre pâte dessus en faisant bien coïncider les bords. 

Appuyer bien sur les côtés afin de bien souder les 2 pâtes ensembles.


 


Avec un pinceau étaler l’œuf sur le dessus afin de permettre à la Galette de bien dorer, j’aime bien faire un petit dessin dessus avec une fourchette.
 


 

Maintenant mettre dans le four à 170 °C pendant 40/45 minutes en surveillant afin qu’elle ne dore pas trop.
 





Bonnes fêtes des Rois et bon appétit, a bientôt, cordialement, Fredpapa. 

 

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Commentaires

  1. Bonjour Fred
    Tu as cette fabrication de pâte feuilletée sur un site que tu connais bien puisque tu en es un modérateur très assidu:
    https://www.lecochonetleboeuf.fr/dossier_317_la-pate-feuilletee_&s=pate.html

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    1. Bonjour,

      Tu as raison cela pourra servir à celles et ceux qui iront voir sur le site :
      https://www.lecochonetleboeuf.fr/dossier_317_la-pate-feuilletee_&s=pate.html

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  2. Fred
    Au regard de l'épaisseur de la galette, tu as pas lesiné sur la poudre d'amande pour régaler ta famille. Tes pommes d'amour vont aussi s'exprimer.
    Mais il est facile de se souvenir des proportions: 200 g de beurre, 200 g de poudre d'amande, 200 g de sucre.
    En tout cas ça fait envie!
    Vive les rois et les reines!

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    1. Bonjour,

      Merci mon bon Jean-Jacques, tu me connais je ne fais rien dans la demi-mesure !

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