La Découpe du Poulet par Fredpapa

 

Bonjour à toutes et à tous,

 

Une manière simple de couper un poulet avec un couteau.

 

Prendre le poulet face à vous.

 Commencer par lever l'aile droite en la déjointant, prendre son temps, vous devez sentir l'articulation avec le bout de votre couteau.

Maintenant celle de gauche, procéder de la même façon.
 


Écarter la cuisse gauche, faire glisser son couteau le long de la carcasse tout en coupant la viande afin de trouver la jointure de l'articulation, un fois déjointée finir de couper le reste de la cuisse tout en continuant le long de la carcasse.

Pour la cuisse droite, faire de la même manière, prendre son temps tant que l'on ne maitrise pas tout à fait l'opération.

Remettre le poulet face à vous, couper le long du cartilage puis enlever le filet de droite en descendant, toujours en suivant la carcasse, pour le haut du filet s'appuyer sur le bréchet (os en V) jusqu'en bas puis couper.

Faire la même chose pour le filet de gauche, vous devez bien mémoriser la forme de la carcasse afin d'être plus à l'aise lors de la prochaine découpe d'un poulet.

Voilà votre poulet découpé en 6 gros morceaux.

Afin de mieux le cuisiner, je vous conseille de couper chaque morceau en 2.

Pour la carcasse qui reste, un bon bouillon de volaille peut être fait, il vous servira pour de nombreuses recettes et sera bien meilleur que les tablettes de bouillons toutes prêtes du commerce.


A bientôt pour une nouvelle recette, cordialement, Fredpapa.

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