Bonjour à toutes et à tous,
Il vous faudra pour les faire :
10 Saucisses Toulouse ou Pérugines *.
500 g de Lentilles.
8 carottes.
2 gros oignons.
6 belles gousses d’ail dégermées.
Sel, poivre noir, laurier, 2 clous de girofle.
1,5 litres d’eau ou de bouillon de légumes.
Huile d’olive de qualité.
Émincer grossièrement les oignons et l’ail, mettre dans un faitout avec l’huile d’olive, faire revenir.
Du temps, couper les carottes en tronçons de 2 cm d’épaisseur, puis les mettre à revenir avec l’ail et l’oignon.
Mettre le sel, poivre, laurier et les 2 clous de girofle, goûter et rectifier si besoin, bien remuer.
Faire revenir à feu vif 5 min puis ajouter 1/3 du bouillon de légumes.
Dès que cela bout à nouveau ajouter les Saucisses choisies puis le reste du bouillon.
A la reprise de l’ébullition mettre les lentilles, bien mélanger puis couvrir.
Laisser cuire 25 à 30 minutes en remuant une à deux fois pendant la cuisson.
Voilà j’espère que cela vous plaira, à bientôt, cordialement, Fredpapa.
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