Les Gésiers de Canard Confits de Fredpapa

 


 


Bonjour à toutes et à tous,

 

Une petite recette très simple pour réussir à coup sûr des Gésiers de Canards Confits ou gésiers confits d’autres volailles. 

 

Il vous faudra pour cela :

 

Sel fin18/20g/kg.

Poivre 4g/kg.

Épices Rabelais ou Épices Marie ou 4 Épices 1,5g/kg.

Noix de Muscade 1g/kg.

Graisse de Canard ou d’Oie 1,5 kg par kilo de Gésiers.

Gousses d’ail dégermées 15g/kg.

Herbes Fraîches/Sèches origan, thym, romarin au choix 10g/kg.

Feuilles de Laurier, genièvre, baies rose etc.… au choix à votre convenance.


 Bien nettoyer vos gésiers en n’oubliant pas d’enlever la peau dure et fripée de l’intérieur.

Faites votre mélange sel/épices.

Prendre une terrine ou un autre plat mettre la moitié du mélange sel/épices au fond, poser vos gésiers et par-dessus le reste de votre mélange puis 24 à 48 h au frigo pour qu’ils dégorgent.

Sortir du frigo un moment à l'avance, bien les rincer puis les essuyer.

Ne pas mettre des gésiers froids dans une graisse chaude cela fait un choc thermique et fait se recroqueviller le gésier sur lui même, il sera plus long à se détendre et à confire.

Mettre la graisse à fondre, dès qu’elle commence, ajouter les gésiers, à ébullition, baisser votre feu, ils doivent cuire à petit bouillon, en écumant et en remuant de temps en temps pendant 1h15mn à 1h30mn, piquer un gésier quand il est tendre arrêter le feu.

La cuisson dépend de la grosseur des gésiers, ce n’est pas le même temps de cuisson pour des gésiers de poulets que pour des gésiers de dindes bien entendu.

Remplissez vos bocaux de gésiers quand ils auront un peu refroidis puis filtrer la graisse en la versant par dessus.

Dans votre cas si vous mettez les gésiers en bocaux pour stérilisation il faudra diminuer le temps de cuisson il ne faudra pas attendre que les gésiers soient tendres, tout dépendra donc du temps de stérilisation.

Maintenant il faut savoir attendre au moins 2 mois pour finir le confisage.

Voila qui j'espère vous aidera à réussir au mieux vos gésiers.

A bientôt ,cordialement,Fredpapa. 

 

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