La Socca de Fredpapa

 

Bonjour à toutes et à tous,

 La Socca une véritable merveille de la cuisine Niçoise, c'est très simple à faire et très bon.

La Socca c’est comme une crêpe, c’est très fin et croustillant, un vrai délice.

Pour 10 personnes il vous faudra :

1200 ml d’eau.
350 g de farine de pois chiche.
100 g d’huile d’olive de qualité première pression à froid.
10 g de sel.
5 g de poivre blanc ou noir.

Tamiser la farine de pois chiche, puis la verser dans un saladier, ajouter le sel et le poivre.

Dans un autre saladier mettre l’eau et l’huile d’olive et verser en pluie doucement la farine en battant très vivement afin qu’il n’y ait pas de grumeau.

Si vous avez un batteur électrique ou même un robot c’est mieux.

Laissez reposer 10 minutes avant la cuisson.

Prendre des plaques à pizza ou autre moule à tarte, traditionnellement nous la mettons dans des plaques rondes en cuivre martelé, puis frottez les avec un peu d’huile d’olive.

Vous verserez ensuite quand le four est très chaud 250 °C ,deux ou trois louches dans votre plat chauffé auparavant dedans, laisser cuire pendant 8 à 10 minutes, la Socca doit être bien colorée même si il y a des taches noires à certains endroits, ce n’est pas grave.

Sortir ensuite du four, saler et poivrer fortement et manger tout de suite, on la mange très chaude.

J’espère que cela vous plaira.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
 

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