La Sauce Pizza de Fredpapa

 

Bonjour à toutes et à tous,

Il n’y a pas de bonne Pizza sans une bonne sauce tomate !
 

Elle doit-être faite avec des ingrédients de qualité, ne rechigner pas à la dépense se serait dommage d’avoir gaspiller de l’argent pour faire une Pizza de mauvaise qualité.
 

Choisir des marchandises fraiches et dans lesquelles vous pouvez avoir confiance, c’est une recette très simple qui se repose sur la qualité des produits.

Il vous faudra pour cela :

1,5 Kg de tomates de votre choix.
4 grosses gousses d’ail dégermées.
1 gros oignon.
6 grosses feuilles de laurier sauce.
5 cuillères à soupe d’huile d’olive de qualité première pression à froid.
6 g de feuilles d’origan/marjolaine fraiches (ou 4 g déshydraté)
2 sucre.
8 g de sel.
6 g de poivre.
1 clou de girofle réduit en poudre.
Quelques feuilles de Basilic si cela vous plait.

Choisir d’abord des tomates avec un bon équilibre acide/sucre et de qualité c’est important, je vous laisse choisir, si la matière première n’est pas bonne le reste de la recette ne vaudra rien.
 

Retirer la peau des tomates en les mettant une minute dans l’eau bouillante, on appelle cela monder une tomate.
 

Les couper en deux puis les épépiner.
 

Couper ensuite en petits morceaux puis réserver.
 

Émincer l’oignon très finement, puis passer l’ail au presse ail, rincer les feuilles de laurier et d’origan/marjolaine, le basilic si vous le souhaitez.
 

Dans un faitout ou casserole à bord haut mettre deux cuillères à soupe d’huile et faire revenir à feu vif l’oignon et l’ail, ajouter ensuite les tomates, le laurier, l’origan/marjolaine, sel, poivre et girofle, sucre et l’huile d’olive restante, le basilic frais cela apporte un parfum non négligeable.
 

Mélanger toujours à feu vif pendant deux minutes, baisser puis faire cuire pendant deux heures à tout petit feu.
 

C’est ce que l’on appelle une cuisson par concentration, le but étant de faire évaporer le plus d’eau possible durant la cuisson afin de faire ressortir le plus d’arômes des produits mis dedans.
 

Voilà de quoi faire avec ma recette de la Pâte à Pizza une excellente Pizza.

Un petit conseil, en faire plus puis mettre la sauce dans des bocaux, il n’y a pas de bonne tomates toute l’année hélas pour nous.
 

A très bientôt, cordialement, Fredpapa. 


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