La Longanisse de Fredpapa

 

Bonjour tout le monde,

 

Une petite recette de Longanisse, c'est ainsi que je la fait depuis de nombreuses années.

 

60% de poitrine de porc.
40% de gras de bardière dur.
40g de piment doux/kilo.
20g de sel/kilo.
4g de poivre noir/kilo.
5g de piment fort/kilo.
12g d’anis vert/kilo
10g d’ail en poudre/kilo.
1g noix de muscade.
1.5g d’origan/kilo
1g de salpêtre/kilo.
2cl de vin rouge fort/kilo.
Boyaux menu de mouton 22/26 mm. (Faire tremper la veille)

Broyer à la petite grille deux fois les viandes et le gras.

Mélanger longuement la mêlée en ajoutant les épices puis le vin rouge afin qu’elle soit bien homogène elle sera très collante et c’est normal,.

Mettre dans le poussoir en tassant bien afin qu'il n'y ai pas d'air.

Embosser en faisant attention à l’air, piquer les bulles d’air dans la Longanisse après les avoir fait sécher quelques heures à l’air libre, puis pendre au frigo. 

La Longanisse ne se trace pas elle reste en grande longueur, mettre sur un support ou un plat à boudin ou à une perche.
Attendre deux à trois jours avant de la manger, crue ou cuite c’est selon les goûts.

C'est relevé à souhait, un régal pour les habitués et une chose à découvrir pour les autres.

A bientôt,cordialement,Fredpapa.

 

N'hésitez pas à vous abonner et à laisser votre adresse mail afin d'être averti dès la parution de nouvelles recettes. 

Commentaires